Conferenza Stato Regioni


Acquisizione delle designazioni di due rappresentanti delle Regioni e Province autonome esperti in materia di sicurezza alimentare in seno al Comitato di indirizzo e coordinamento dell’Organismo di valutazione e accreditamento operante presso l’Istituto Superiore di Sanità. (LAVORO, SALUTE E POLITICHE SOCIALI)
Acquisizione delle designazioni ai sensi dell'articolo 2, comma 1, lettera d), del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281


Rep

 

Rep. Atti n. 235/CSR del 26 novembre 2009

 

LA CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO, LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E BOLZANO

 

Nella odierna seduta del 26 novembre 2009:

 

VISTA la nota in data 14 settembre 2009 con la quale l’Istituto Superiore di Sanità ha rappresentato che il regolamento che disciplina il funzionamento dell’Organismo di valutazione ed accreditamento, organismo operante presso la sede dell’Istituto medesimo con compiti di valutazione e di accreditamento dei laboratori che effettuano le prove finalizzate a garantire il controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei mangimi, prevede, all’articolo 3, un Comitato di indirizzo e coordinamento composto, tra gli altri, da due rappresentanti delle Regioni e delle Province autonome, esperti in sicurezza alimentare, designati da questa Conferenza;

 

CONSIDERATO che, al fine di attivare il predetto Comitato, il citato Istituto ha chiesto l’acquisizione delle designazioni di cui trattasi;

 

VISTA la lettera in data 25 settembre 2009 con la quale tale richiesta è stata partecipata alla Conferenza delle Regioni e Province autonome;

 

CONSIDERATO che il punto in oggetto, iscritto all’ordine del giorno della seduta di questa Conferenza del 29 ottobre 2009 è stato rinviato su richiesta delle Regioni e delle Province autonome;

 

VISTA la lettera in  data 19 novembre 2009 con la quale la Conferenza delle Regioni e Province autonome ha comunicato i nominativi dei seguenti esperti ed ha trasmesso i relativi curricula:

            - Dott. Piergiuseppe CALA’ – Regione Toscana;

            - Dott. Pietro VIO – Regione Veneto;

 

ACQUISITO, nel corso dell’odierna seduta, l’assenso del Governo su detta proposta;

 

 

DESIGNA

 

 

quali rappresentanti delle Regioni e Province autonome esperti in materia di sicurezza alimentare in seno al Comitato di indirizzo e coordinamento dell’Organismo di valutazione e accreditamento operante presso l’Istituto Superiore di Sanità, di cui ai curricula richiamati in premessa:

            - Dott. Piergiuseppe CALA’ – Regione Toscana;

            - Dott. Pietro VIO – Regione Veneto.

 

 

                              IL SEGRETARIO                                               IL PRESIDENTE

                     Cons. Ermenegilda Siniscalchi                               On. Dott. Raffaele Fitto