Conferenza Unificata


Acquisizione delle designazioni, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, per la Costituzione del Comitato Tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”. (BENI E ATTIVITA’ CULTURALI E TURISMO)


Acquisizione delle designazioni, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, per la Costituzione del Comitato tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”.

 

Repertorio n.    13/CU        del  15 febbraio 2018

 

               

LA CONFERENZA UNIFICATA

 

nell’odierna seduta del 15 febbraio 2018

 

VISTO l’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281;

 

VISTA la Direttiva  29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo, recante  “2018 - Anno del cibo Italiano”;

 

VISTO in particolare l’articolo 3 della predetta Direttiva che prevede la costituzione del Comitato tecnico di Coordinamento composto, tra gli altri, da tre esponenti delle Regioni, in rappresentanza del Coordinamento Cultura e del Coordinamento Turismo e un rappresentante dell’ANCI;

 

VISTA la nota prot.n. n.967 del 12 gennaio 2018 con la quale il Capo di Gabinetto del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo  ha rappresentato la necessità di provvedere alla costituzione del Comitato di cui trattasi, chiedendo di procedere alle designazioni di competenza;

VISTA la nota, prot. DAR n. 743 del 15 gennaio 2018 con la quale l’Ufficio di Segreteria ha partecipato della richiesta la Conferenza delle Regioni e delle Province autonome e le Autonomie;  

VISTA la nota, prot.n.1/SG/VN/UC/MF-18 del 12 febbraio 2018 con la quale il Segretario Generale dell’ANCI ha comunicato il nominativo del Dott. Federico Pizzarotti, Sindaco del Comune di Parma quale proprio componente nel Comitato di cui trattasi;

CONSIDERATI gli esiti dell’odierna seduta di questa Conferenza, nel corso della quale il Presidente della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha comunicato i nominativi di due rappresentanti: Dott.ssa Angela Vatrano della Regione Calabria – settore turismo, Dott. Enrico Camilleri  della Regione Siciliana – settore internazionalizzazione, impegnandosi altresì a dare comunicazione del terzo rappresentante nella prossima seduta della Conferenza, l’ANCI ha confermato il nominativo espresso in istruttoria, consegnando la nota (allegato 1);

ACQUISITO nel corso dell’odierna seduta l’assenso del Ministro dei beni e delle attività culturali su dette proposte, in considerazione dell’insediamento del Comitato tecnico di Coordinamento il 20 febbraio 2018;

ACQUISISCE LE DESIGNAZIONI

 

per quanto in premessa, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281 dei seguenti rappresentanti in seno al Comitato tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”:

-    Dott.ssa Angela Vatrano della Regione Calabria – settore turismo,

-    Dott. Enrico Camilleri  della Regione Siciliana – settore internazionalizzazione,

-    ANCI: Dott. Federico Pizzarotti.