Conferenza Unificata


Acquisizione della designazione, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, per la Costituzione del Comitato Tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”.


Acquisizione della designazione, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281, per la Costituzione del Comitato Tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”.

 

Repertorio n.      25/CU                      del  22 febbraio 2018

 

LA CONFERENZA UNIFICATA

 

nell’odierna seduta del 22 febbraio 2018

 

VISTO l’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281;

 

VISTA la Direttiva  29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo, recante  “2018 - Anno del cibo Italiano”;

 

VISTO in particolare l’articolo 3 della predetta Direttiva che prevede la costituzione del Comitato Tecnico di Coordinamento composto, tra gli altri, da tre esponenti delle Regioni, in rappresentanza del Coordinamento Cultura e del Coordinamento Turismo e un rappresentante dell’ANCI;

 

VISTA la nota prot.n. n.967 del 12 gennaio 2018 con la quale il Capo di Gabinetto del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo  ha rappresentato la necessità di provvedere alla costituzione del Comitato di cui trattasi, chiedendo di procedere alle designazioni di competenza;

VISTA la nota, prot. DAR n. 743 del 15 gennaio 2018 con la quale l’Ufficio di Segreteria ha partecipato della richiesta la Conferenza delle Regioni e delle Province autonome e le Autonomie;   

VISTA la nota, prot.n.1/SG/VN/UC/MF-18 del 12 febbraio 2018 con la quale il Segretario Generale dell’ANCI ha comunicato il nominativo del Dott. Federico Pizzarotti, Sindaco del Comune di Parma, quale proprio componente nel Comitato di cui trattasi;

CONSIDERATI gli esiti della seduta della Conferenza del 15 febbraio 2018, nel corso della quale il Presidente della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha comunicato i nominativi della Dott.ssa Angela Vatrano della Regione Calabria e del Dott. Enrico Camilleri della Regione Siciliana, impegnandosi altresì a dare comunicazione del nominativo del terzo rappresentante nella prossima seduta della Conferenza, calendarizzata il 22 febbraio 2018, l’ANCI ha confermato il Dott. Federico Pizzarotti, Sindaco del Comune di Parma;

 

VISTO l’atto Rep.13/CU del 15 febbraio 2018 con il quale sono stati designati:

-    la Dott.ssa Angela Vatrano della Regione Calabria,

-    il Dott. Enrico Camilleri  della Regione Siciliana,

-    il Dott. Federico Pizzarotti, Sindaco del Comune di Parma;

 

CONSIDERATI gli esiti dell’odierna seduta di questa Conferenza, nel corso della quale le Regioni hanno comunicato il nominativo del Dott. Alessandro Zagarella della Regione Campania – settore agricoltura, consegnando la nota (allegato 1);

ACQUISITO nel corso dell’odierna seduta l’assenso del Governo su detta proposta;

 

ACQUISISCE LA DESIGNAZIONE

 

 

nei termini di cui in premessa, ai sensi dell’articolo 9, comma 2, lettera d) del decreto legislativo 28 agosto 1997, n. 281 del Dott. Alessandro Zagarella della Regione Campania in seno al Comitato Tecnico di Coordinamento di cui all’articolo 3 della Direttiva 29 dicembre 2017 del Ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo “2018 - Anno del cibo Italiano”.